Ribuan masyarakat siak padati taman tepian sungai jantan untuk shalat id adha. (RB/Agus)

Sabtu, 02 September 2017 - 06:42 WIB 19200000

Ribuan Masyarakat Siak Melaksanakan Shalat Idul Adha di Taman Tepian Sungai Jantan

Share ke BBM

RIAUBOOK.COM - Ribuan masyarakat Siak Sri Indrapura, Jumat (1/9/17) pagi, memenuhi Taman Tepian Sungai Jantan tepatnya depan Istana Siak Sri Indrapura untuk melaksanakan Shlat Idul Adha 1438 Hijriah.

Sebelum Shalat Id dimulai Alfedri menyampaikan, permohonan maaf kepada masyarakat (jama'ah) terkait penyelenggaraan pemerintahan termasuk pelayanan publik, karena masih banyak kekurangan dan ketidakpuasan dari masyarakat.

"Sempena Hari Raya Idhul Adha ini, kami bersama Pak Syamsuar, mohon maaf kepada masyarakat atas segala kekurangan dan ketidakpuasan terhadap pelayanan yang kami berikan," kata Alfedri.

Disamping itu lanjutnya, momentum Idul Adha agar dijadikan inspirasi dan dorongan untuk intropeksi, mawas diri dan koreksi, sejauh mana diri kita mampu berkorban untuk sesama dan berkorban untuk daerah kita.

Dijelaskannya pula, Hari Raya Haji 1438 H ini, sebagai spirit menumbuhkan serta meningkatkan rasa kepedulian dan berbagi terhadap sesama, khususnya kepada mereka yang kurang mampu.

"Hari Raya Idul Adha atau yang juga dikenal dengan sebutan Hari Raya Qurban, memiliki beberapa kelebihan tersendiri, diantaranya sebagai wujud ketaqwaan kepada Allah SWT dan mampu menumbuhkan kepedulian sosial di lingkungan masyarakat melalui keikhlasan berbagi dengan kaum dhuafa," ungkap Ka Kwarcab Siak itu.

Diujung sambutannya, Ia mengajak seluruh jama'ah untuk mendoakan para jamaah haji Siak yang sedang melaksanakan rukun haji agar senantiasa dilimpahkan kesehatan dan keselamatan sehingga dapat kembali ke tanah air dan berkumpul bersama keluarga hingga menjadi haji mabrur.

Pada kesempatan itu bertindak sebagai Imam adalah imam tetap Masjid Agung Sultan Syarif Hasyim Mukhtar dan Khotib dari Pekanbaru Ustadz Zulhendri Dosen UIN Suska Riau.

Dalam pesan khotbahnya, Zulhendri menyampaikan uraian hikmah Idul Adha. Berbagai kisah ujian berat bagi Nabi Ibrahim dari Allah SWT serta hikmah Ibadah haji yang merupakan napak tilas Nabi Ibrahim AS.

Tampak hadir mendampingi Wabup Alfedri, Ketua DPRD Siak Indra Gunawan, Kepala Kantor Kemenag Muharom, Sekda Siak T. Said Hamzah, Keitua LAM Siak, Ketua MUI Siak dan ribuan jamaah shalat Id yang memadati Taman Mahratu.

Sementara itu, tahun ini Bupati Siak H. Syamsuar melaksanakan Sholat Idul Adha di lokasi yang berbeda. Bupati melaksanakan Sholat di Masjid Al Huda Kampung Bukit Lazim Kerinci Kanan. (RB/Agus)

Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau

Share ke BBM

100000000
Agus Suhaili

Berita Terkini

IMRA Riau Komplek Bagikan Ribuan Kantong Daging Kurban

Jumat, 01 September 2017 - 17:51 WIB

Jokowi Kurban Sapi 870 Kilogram, Gubernur Riau 450 Kg

Jumat, 01 September 2017 - 11:03 WIB

H-11, Persiapan MTQ Kabupaten Siak Capai 80 Persen

Jumat, 25 Agustus 2017 - 14:22 WIB

Seorang Jemaah Haji Asal Inhu Meninggal Dalam Kamar 130

Minggu, 20 Agustus 2017 - 22:59 WIB

Salam Rakyat Palestina untuk Masyarakat Meranti

Kamis, 17 Agustus 2017 - 13:36 WIB

Malam Ini, 80 JCH Meranti Menuju Madinah

Selasa, 08 Agustus 2017 - 10:26 WIB

Dampingi Gus Solah, Gubernur Riau Dido'akan Sukses

Minggu, 06 Agustus 2017 - 16:53 WIB

Ribut-ribut Dana Haji, DPR akan Panggil Menteri Agama

Selasa, 01 Agustus 2017 - 21:13 WIB

Gubri Lepas JCH Kloter 1 Riau

Senin, 31 Juli 2017 - 22:31 WIB

Cari Judul Berita

Populerhut kota dumai riauboook

Galeri Pemkab Siak

galeri menanam padi siak


Galeri Riau Pustaka Lingkungan DuniaBanner

Socialize