RIAUBOOK.COM - Rencana deklarasi pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman dan Suyatno (AYO) sempat tertunda beberapa kali, dan kali ini rencananya akan dilaksanakan pada Minggu, (14/1/2018).
Arsyadjuliandi Rachman yang sekaligus Ketua DPD I Partai Golkar Riau ini mengatakan, deklarasi pasangan AYO dijadwalkan pada Minggu mendatang, akan tetapi hal ini masih dikomunikasikan kembali sembari menyesuaikan jadwal kehadiran Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartanto dan tokoh nasional partai pengusung lainnya.
"Nanti kita kabari lagi kepastiannya. Deklarasi tunggu jadwal ketua umum, seharusnya Minggu. Tapi kemarin karena beliau sibuk keliling dan ingin juga hadir di Riau, jadi minta deklarasi di-reschedule. Kami menyesuaikan jadwal pak Ketum," kata pria yang akrab disapa Andi Rachman ini di Pekanbaru, Kamis (11/1/2018).
Seperti diketahui, Andi Rachman dan Suyatno telah mendaftar ke KPU Riau, Rabu (10/1/2018) sore. Berkas pencalonan mereka pun dinyatakan lengkap oleh KPU Riau.
"Bawaslu dan KPU sudah menyatakan berkas yang kami antar lengkap. Ini awal kita untuk berjuang dan menang," ujarnya.
Selain itu, petahana Gubernur Riau ini juga mengimbau para pendukungnya untuk mematuhi setiap aturan dan hukum yang berlaku dalam memberikan dukungan untuk dirinya.
"Jangan lupakan aturan-aturan karena ini akan berdampak dengan demokrasi. Ini harus kita jaga, seluruh kader harus bertindak sesuai aturan yang berlaku," kata dia. (RB/MC)
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau



Riau Pesisir: Merancang Garis Depan Kemakmuran
SAYA menulis catatan ini bukan dari ruang seminar, tapi dari jalan lintas ke Dumai yang hampir tiap pekan saya lewati.…