RIAUBOOK.COM - Danramil 16/Tapung Kodim 0313/ KPR Kapten Inf Taufik Sihombing bersama unsur Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimca) Tapung Hulu, Kabupaten Kampar menggelar rapat koordinasi (rakor) terkait upaya pencegahan dan penanganan virus corona (covid-19), Senin (6/4/2020).
Rakor tersebut digelar di Kantor Desa Sumber Sari, turut dihadiri Kapuskesmas Tapung Hulu I dan Kapuskesmas Tapung Hulu II, para kepala desa, serta pemangku kepentingan yang ada di wilayah setempat.
Dalam rakor tersebut, Forkopimca Tapung Hu melaporkan melakukan berbagai upaya dan langkah-langkah sesuai petunjuk pemerintah terkait pencegahan dan penanganan covid-19.
Mulai dari meliburkan sekolah, melakukan pembersihan lingkungan,
menerapkan imbauan pola hidup bersih dan sehat, melakukan penyemprotan disinfektan, serta mendata masyarakat yang datang dan keluar dari dan keluar wilayah Tapung Hulu.
Pada rakor itu, Danramil 16/Tapung menghimbau agar stakeholder yang ada di Tapung Hulu agar berperan aktif dalam upaya memutus mata rantai penyebaran covid-19.
"Perhatikan SOP dan protokol kesehatan yang telah ditetapkan, dengan bersinergi maka segala macam bentuk hambatan dalam penanganan covid-19 ini akan dapat diatasi," ujar Danramil.
Dalam upaya menekan angka sebaran covid-19, Forkopimca Tapung Hulu juga telah membentuk relawan, serta terus melakukan sosialisasi dan agar masyarakat menerapkan melaksanakan imbauan pemerintah dalam menghadapi kejadian luar biasa bidang kesehatan ini.
Selain itu, dalam rapat tersebut juga dibahas tentang rencana penggunaan APBDes agar dapat sesuai dengan aturan yang berlaku. (RB)



Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…