RIAUBOOK.COM - Tim Opsnal Sat Reskrim Polsek Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Riau, berhasil meringkus kawanan residivis yang terlibat kasus pencurian dengan pemberatan (Curat).
Ketiga pelaku ditangkap saat lagi berada di rumah kontrakan Sorek Dua, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Senin (03/07/2017).
Adapun kawanan curat berinisial Za alias Rian (29) residivis yang tinggal di Sorek Dua, So (20) warga Sorek Satu, dan Ag (25) warga Kampung Melati, Sorek Satu, Pangkalan Kuras.
Penangkapan residivis bersama dua rekannya itu berawal dari laporan M Nuriaman Butar-Butar (33) yang rumahnya telah dibobol kawanan maling di Jalan Sunting Bidadar, Sorek Satu, Kecamatan Pangkalan Kuras, Kamis (29/06/2017).
Demikian informasi yang didapat media ini dari Paur Humas Polres Pelalawan Bripka Very Firmansyah Rabu (05/07/2017).
Menurut Very, Kawanan ini berhasil masuk kedalam rumah dengan cara mencongkel jendela dapur disaat korban lagi tertidur lelap dikamarnya.
"Kawanan ini berhasil mengambil tiga unit handphone sekaligus yakni jenis jenis xiaomi, samsung, dan nokia, serta tas berisi uang tunai sebesar Rp1,2 juta yang diletakan korban diatas meja kamarnya," jelasnya lagi.
Kemudian begitu mendapat laporan kasus curat itu, seusai lebaran, tim Opsnal Sat Reskrim Polsek Pangkalan Kuras, langsung melakukan penyelidikan. "Semua ini berkat dari laporan dari masyarakat dan disertai kerja keras tim Opsnal akhirnya membuahkan hasil," kata Paur Humas Bripka Very Firmansyah.
Saat ini ketiga kawanan curat meringkuk dibalik jeruji Polsek Pangkalan Kuras. Kerugian korban diperkirakan puluhan juta rupiah. "Ketuga saat ini masih dalam pemerikasaan," tutup Bripka Very. ]RB/ton].
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau



Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…