RIAUBOOK.COM - Mantan penjaga gawang tim nasional Indonesia, Ferry Rotinsulu melelang jersey yang pernah dipakainya. Ini dilakukannya demi membantu korban bencana gempa dan tsunami Palu dan Donggala yang terjadi beberapa waktu lalu.
Peristiwa kelam itu menyisakan trauma yang cukup mendalam bagi Ferry. Sebab Palu merupakan tanah kelahirannya.
Untuk meringankan beban masyarakat setempat, Ferry berinisiatif untuk melelang jersey timnas, beserta jersey Sriwijaya FC.
Menurutnya, pelelangan jersey merupakan cara terbaik yang bisa dia lakukan. Sebanyak enam jersey kenangannya selama berseragam Sriwijaya FC maupun timnas, ia lelang dan sudah ada yang terjual.
"Walaupun sekarang saya tinggal di Palembang, namun saya akan terus berusaha memberikan bantuan kepada keluarga dan korban bencana lainnya. Apalagi saat itu saya juga sedang ada di Palu. Saya benar-benar merasakan bagaimana bencana itu terjadi," ungkap Ferry, di Palembang, Rabu 10 Oktober 2018.
Dari enam jersey yang ingin dilelang, tiga di antaranya sudah terjual dan satu jersey dibeli manajemen Sriwijaya FC. Dua jersey lainnya akan dilelang di salah satu pusat perbelanjaan di Palembang, Minggu, 14 Oktober 2018.
Total, Ferry sudah mengumpulkan Rp8,5 juta hanya dari tiga jersey. Jersey yang terjual yakni jersey timnas berwarna biru dan kuning, masing-masing seharga Rp3,2 juta. Satu jersey Sriwijaya FC berwarna merah senilai Rp2,1 juta.
Di sisi lain, jersey Sriwijaya FC berwarna hijau dan baru saja dibeli pihak PT Sriwijaya Optimis Mandiri, belum diketahui berapa harga yang dilepas pemain ikonik nomor punggung 12 itu.
"Saya tidak memikirkan soal harga. Yang jelas baju-baju kenangan milik saya, sudah diniatkan demi membantu keluarga. Dengan nilainya saya tidak peduli. Yang penting keikhlasan mereka dan niat tulus," ujar Ferry. (Viva)



Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…