RIAUBOOK.COM - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar mengaku telah memerintahkan agar insentif para tenaga medis yang bertugas langsung dalam penanganan covid-19 dapat dibayarkan secepatnya.
Hal tersebut, kata Gubri, telah disampaikan kepada kepada organisasi perangkat daerah (OPD) terkait dalam rapat evaluasi tentang perkembangan covid-19 di Gedung Daerah Jalan Diponegoro, Pekanbaru, Senin (14/9/2020).
"Insentif tenaga medis tadi, (dalam rapat) yang mana belum bayar, saya minta untuk dibayar secepatnya.Saya tadi sudah minta ke Ibu Mimi (Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau), termasuk Direktur RSUD Arifin Achmad (dr. Nuzelly Husnedi) untuk membayarkan secepatnya," kata Gubri
"Sebenarnya sudah ada yang dibayar, tetapi ada juga yang belum dibayar, tadi kami sudah minta penegasan, kebetulan tadi juga hadir BPKP dan ada inspektorat juga. Maka kita minta itu untuk segera dibayarkan," tambahnya.
Sebelumnya, terkait Insentif Tenaga Medis, Dirut RSUD Arifin Achmad Provinsi Riau, dr. Nuzelly mengatakan bahwa Pemprov Riau telah melakukan pembayaran untuk untuk Maret, April, dan sebagian bulan Mei 2020 dengan anggaran yang tersedia pada tahap pertama.
Ungkapnya, untuk pembayaran selanjutnya akan dibayarkan melalui anggaran BTT yang sudah diajukan. Di mana, mekanismenya memerlukan verifikasi terlebih dahulu dari Aparat Pengawas Intern Pemeritah (APIP) di Inspektorat.
"Jumlah yang kami ajukan adalah sebesar perkiraan kebutuhan insentif covid-19 di RSUD Arifin Ahmad sampai bulan Desember 2020, maksudnya kalau besok sudah disetujui oleh APIP, maka kami bisa lancar membayarnya sampai akhir tahun nanti," tuturnya. (RB/Dwi)


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…