RIAUBOOK.COM - Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Riau, Selasa (9/5/2017) meninjau pelaksanaan persiapan MTQ tingkat kabupaten yang akan digelar di Desa Bandul, pusat pemerintahan Kecamatan Tasik Putri Puyu.
Ketika itu, Wabup di dampingi Asisten III H. Tengku Akhrial dan juga Kepala Dinas Pekerjaan Umum Hariadi. Sementara itu, palsakaan MTQ akan dimulai pada 19 Mei mendatang.
Wabup melihat langsung ke lapangan, pembangunan Astaka yang sedang dikebut demikian juga pembangunan sarana lainnya untuk menjamin suksesnya pelaksanaan kegiatan keagamaan tingkat kabupaten tahun 2017 tersebut.
Kepada Kadis PU Hariadi di dampoingi Kabid Martias dimintakan penjelasan seputar pelaksanaan bangunan untuk dijadikan pusat pelaksanaan MTQ tersebut.
Hariadi menjelaskan berbagai hal yang dapat dikerjakan dalam waktu yang telah ditentukan.
Pihak PU kata Hariadi, menjamin rampungnya Astaka tersebut sesuai target yang ditentukan. Kondisi fisik bangunan saat ini bahkan sudah melampaui 75 persen.
"Tinggal hanya memoles dan melakukan penutupan atap dan papan triplex, selanjutnya akan memasang kelengkapan ornamen dan ciri khas bangunan pada astaka," katanya.
Pihaknya mengaku optimis, pekerjaan tersebut akan bisa rampung sesuai dengan target waktu yang ditentukan. Apalagi jumlah tenaga kerjanya juga sudah dilipatgandakan dari sebelumnya.
"Pokoknya tidak perlu dikhawatirkan, kalau pembangunan Astaka tersebut akan selesai tepat waktu," kata Hariadi di dampingi Martias.
Terkait lose atau tempat diadakannya bazar, Wabup Said Hasyim juga sempat menyaksikan pekerja yang sedang memasang atap rumbia, dan sempat melakukan komunikasi dengan pekerja lapangan.
Said berharap seluruh sarana dan prasaran yang akan dibutuhkan, sebelum hari "H" sudah rampung seratus persen.
"Kita tidak mau ada kendala apapun baik sebelum pelaksanaan maupun saat pelaksanaan juga setelah selesai pelaksanaan. Semuanya harus berjalan dengan baik, sehingga masyarakat yang akan mengikuti kegiatan lomba tersebut merasa nyaman," kata Wabub.
Sebelum meninggalkan Desa Bandul, Wabub dan rombongan juga sempat meninjau lokasi pemondokan para kafilah dan juga rute pawai Taaruf nantinya. Usai pemeriksaan tersebut, rombongan kembali menuju Selatpanjang, setelah istirahat sejenak dan melaksanakan Shalat Zuhur. (RB/jos)
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…