RIAUBOOK.COM - Masyarakat Kampung Tumang Kecamatan Siak Kabupaten Siak Riau mengeluh, terkait susahnya mencari jaringan telepon di Kampungnya, mereka meminta agar di Kampungnya dibangun tower jaringan.
Hal itu disampaikan salah seorang warga Ali Musa, saat Reses III DPRD anggota Siak Muhtarom di Tumang, Jumat (1/12/17) sore.
"Kami saat ini kesulitan berkomunikasi menggunakan HP (Handphone), jaringan susah didapat," kata Musa.
Musa mengatakan, jarak tempuh Kampungnya dengan pusat ibu kota Siak sangatlah dekat, namun masyarakat sangat kesulitan berkomunikasi karena sulitnya mendapatkan jaringan HP.
Menanggapi hal itu, Muhtarom meminta ke masyarakat untuk membuat proposal supaya bisa ia ajukan ke Provider jaringan ke Propinsi.
"Kita minta kepihak Desa untuk membuat permohonan, kemudian diketahui camat, dan berikan ke saya, supaya bisa saya ajukan ke Provider jaringan ke propinsi," ucap politikus PKB tersebut.
Anggota DPRD Siak Dapil Siak I itu juga mengatakan, ia akan langsung mengantar proposal tersebut ke pihak provider.
"Kebetulan saya kenal dengan provider Telkomsel, sewaktu menjadi anggota pansus tentang perda telekomunikasi," ujarnya.
"Nanti seandainya pihak provider mengabulkan proposal itu, mereka langsung survey tempat yang sebelumnya telah di tentukan," ucapnya.
Selain itu, masyarakat juga berterimakasih kepada wakil rakyat tersebut, karena berkat perjuangan beliau, masyarakat Tumang sebentar lagi akan menikmati listrik, yang mana selama ini mereka dambakan bertahun-tahun. (RB/Agus)
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…