RIAUBOOK.COM - Polsek Kerinci Kanan, Jumat (6/10/17), berhasil mengamankan seorang laki-laki yang diduga melakukan penggelapan onderdil mobil berupa Gardan As, Panjang As As Pikul depan mobil truk Colt Diesel yang mengangkut gas Elpiji di Jalan Lintas Timur SP V Kampung Bukit Agung Kecamatan Kerinci Kanan Siak, Riau.
Pelaku tersebut bernama inisial IS alias Iis (27) yang beralamat di Jalan Lintas timur SP V Kampung Mekar Jaya, Pelalawan merupakan seorang sopir.
"Awalnya, Senin (2/10) lalu. Colt Diesel yang bernopol BM 9596 TR ini berada di SPBE hendak melakukan pengisian elpiji, saat petugas SPBE hendak membawa mobil tersebut, kendaraan itu tidak bisa berbelok. Kemudian korban mengeceknya dan memeriksa mobil tersebut yang sedang dibongkar oleh pelaku," kata Kapolres Siak AKBP Barliansyah melalui Kapolsek Kerinci Kanan, AKP Herman Pelani, Sabtu (7/10/17) pagi.
Saat itu, korban menanyakan kepada pelaku prihal kerusakan mobilnya tersebut. Pelaku mengatakan bahwa selang minyak Power Stering tersebut bocor, lalu korban memanggil orang bengkel yang untuk mengecek.
"Setelah dicek, onderdil seperti gardan as, as panjang dan ps pikul mobil tersebut sudah diganti dengan barang bekas," kata Kapolsek.
Kemudian korban mencari pelaku. Namun ternyata pelaku sudah pergi meningalkan korban dan Hp-nya dimatikan.
"Setelah merasa ada yang mencurigakan, korban meminta bantuan ke Polsek terdekat yakni Polsek Seikijang," kata mantan Kasat Reskrim Polres Pelalawan itu.
Setelah melakukan pencarian, pelaku berhasil diamankan di Pekanbaru, kemudian Polsek Seikijang berkoordinasi dengann Polsek Kerinci Kanan.
"Karena TKP nya di wilayah hukum Kerinci Kanan, maka pelaku dan barang bukti akan di proses di Mapolsek Kerinci Kanan," tutupnya. (RB/Agus)
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau



Riau Pesisir: Merancang Garis Depan Kemakmuran
SAYA menulis catatan ini bukan dari ruang seminar, tapi dari jalan lintas ke Dumai yang hampir tiap pekan saya lewati.…