RIAUBOOK.COM - Setelah melakukan Inspeksi Mendadak (Sidak) di pasar Belantik Siak, Bupati Siak H Syamsuar dibawa oleh Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagprin) Siak Wan Ibrahim untuk meninjau pasar Bungaraya Kecamatan Bungaraya, Kamis (18/5/17).
Setelah sampai di pasar Bungaraya, Syamsuar terkejut, tidak ad satu pun aktivitas jual beli masyarakat di pasar tersebut.
Saat itu, Wan Ibrahim mengatakan, bahwa ia sengaja membawa Bupati untuk menghadiri acara syukuran yang digelar petugas pasar Bungaraya untuk menyambut bulan Ramadhan.
"Pak Wan (Ibrahim) nipu saya ni, beliau tadi bilang ke saya, untuk meninjau pasar Bungaraya, tetapi sampai disini, tak ada nampak aktivitas jual beli masyarakat, yang ada malahan juadah makanan yang telah tersajikan di los," kata Syamsuar, yang disambut gelak ketawa dari orang yang hadir disitu.
Namun ia terharu atas penyambutan itu, di momen itu juga ia mengucapkan selamat menyambut bulan Ramadhan.
"Jika selama ini, saya menjalankan tugas khususnya di bidang pasar, ada hal yang tidak sesuai harapan bapak dan ibu semuanya, saya meminta maaf," ujar Syamsuar.
Wan Ibrahim mengatakan, ia sengaja membawa Syamsuar untuk menghadiri acara syukuran tersebut.
"Sebelum menyambut bulan Ramadhan, kami selalu membuat acara syukuran seperti ini. Tahun ini kami mau pak Bupati Hadir, Alhamdulillah hari ini beliau datang," kata Wan Ibrahim.
Setelah selesai acara syukuran tersebut, Bupati Siak langsung menuju ke kota Siak Sri Indrapura untuk melakukan aktivitas kedinasannya.
Selain Bupati Siak dan Kadisdagprin, Kadisdagprin, tampak juga hadir Kabid Pasar Syahrudin Siregar, Camat Bungaraya Hendy Derhavin, Kapolsek Bungaraya AKP Marzuki Daulay. (RB/Agus)
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau



Riau Pesisir: Merancang Garis Depan Kemakmuran
SAYA menulis catatan ini bukan dari ruang seminar, tapi dari jalan lintas ke Dumai yang hampir tiap pekan saya lewati.…