RIAUBOOK.COM - Sejumlah jamaah musholla Nur Haddad di Dumai melaksanakan ibadah sholat tarawih beratapkan langit dan berbatasan dengan batas alas kaki.
Musholla yang terletak di kelurahan Purnama Kecamatan Dumai Barat tersebut terlihat tidak sanggup lagi menampung para jamaah yang ingin menunaikan sholat.
Terbatasnya daya tampung musholla tersebut, membuat anak-anak yang ingin menunaikan sholat secara berjamaah harus rela melaksanakan diluar ruangan rumah ibadah yang tengah terbengkalai pembangunannya.
Beralaskan tikar seadanya, anak-anak perempuan yang tinggal diseputaran jalan Harapan Kelurahan Purnama Kecamatan Dumai Barat tersebut terlihat sangat khusuk melaksanakan sholat meskipun berada tidak jauh dari alas kaki para jamaah lainnya yang berada dibahagian belakang musholla.
Tidak hanya jamaah anak perempuan saja yang melaksanakan sholat diluar ruangan musholla, bocah laki-laki juga melakukan hal yang sama disamping bangunan utama diantara tiang-tiang penopang bangunan yang belum selesai tersebut.
Di musholla Nur Haddad tersebut wakil walikota Dumai, Eko Suharjo melaksanakan safari ramadhan 1438 pada hari pertamanya dan juga membawa bantuan sejumlah dana yang dapat diperuntukkan untuk meneruskan pelaksanaan pembangunan yang terbengkalai tersebut.
"Semakin banyak rumah ibadah yang kita kunjungi, tentunya semakin banyak masyarakat yang bisa dibantu untuk bisa lebih nyaman melaksanakan sholat setiap harinya," kata Wakil Walikota Dumai, Eko Suharjo, Rabu (31/5/2017).(RB/Iwan).
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…