RIAUBOOK.COM- Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) terus berupa agar jalan Ujung Tanjung - Bagansiapiapi dapat dibangun dengan sistem rigit.
Karenanya upaya jemput bola dilakukan dengan bertem Ketua Badan Anggaran (Banggar) DPR RI Azis Syamsusidn di Gedung DPR RI, Jakarta, Senin (10/7/2017), Kemarin.
"Ini salah satu upaya serius kita, kita mau jalan Ujung-Tanjung ke Bagansiapiapi itu sudah mulus dengan Rigit, jadi harus jemput bola agar bisa cepat terealiasi karena memang jalan ini menjadi tanggung jawab pusat," kata Bupati Rohil Suyatno, Selasa (11/7/2017).
Dalam kesempatan itu Bupati melakukan lobi jalan sepanjang 66.85 Kilometer dengan total anggaran Rp729 miliar kepada ketua Banggar. Pemkab Rohil juga menyampaikan permohonan tersebut berdasarkan data gambar serta kondisi jalan tersebut sebagai pertimbangan.
"Ini kita usulkan untuk 2018, kita tak bisa diam lagi harus gencar berupaya menarik dana-dana pusat ke Rohil, apalagi ini yang memang menjadi tugas pusat karena statusnya sudah menjadi jalan nasional," ujarnya. Bahkan hal ini sudah disampaikan langsung oleh Bupati H.Suyatno kepada ketua DPR RI, Setya Novanto saat kujungannya beberapa waktu lalu. "Pak Setnov juga sudah lihat bagaimanan kondisi jalan kita dan beliau siap bantu kita," katanya.
Bupati menambahkan, bahwa selain melobi Jalan Rigit untuk Rohil juga dalam kesempatan itu melakukan upaya agar porsi APBN untuk Dana Alokasi Khusus (DAK) bisa lebih besar dari tahun-tahun sebelumnya. "DAK sangat kita harapkan, contohnya saja saat kita mengalami defisit satu-satunya harapan kita untuk pembangunan bersumber dari DAK, jadi kita usulkan sebanyak-banyaknya program setiap OPD agar pembangunan Rohil bisa tetap berjalan," katanya.
Dalam kesempatan itu Bupati didampingi oleh Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Rohil HM Job Kurniawan, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUTR) Drs H Jon Syafrindow. "Kita mohon doa masyarakat Rohil, kita berangkat ke Jakarta untuk berjuang, dan ini memang harus rutin kita lakukaan demi negeri kita Rokan Hilir" imbuhnya. (RB/MCR)
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…