RIAUBOOK.COM
-Pendaftaran bagi Calon Legislatif (Caleg) dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), terutama untuk Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PKB Inhu tidak di pungut biaya sepersenpun.
Hal ini disampaikan oleh Sekretaris DPW PKB Riau, Ade Agus Hartanto dalam sambutannya ketika acara silahturahmi dengan kader serta Caleg PKB Inhu ditaman Wisata Mahligai, jalan raya Rengat - Pematang Reba, Kelurahan Pematang Reba, Minggu (13/5/2018).
Ditegaskannya juga, jika ada para kader ingin mendaftar sebagai Caleg dari PKB, harus yakin dan percaya diri, jika tidak yakin maka dipersilahkan untuk mundur.
"Untuk mendaftar ke partai PKB mencalonkan diri menjadi Caleg tidak dipungut biaya sepeserpun," tegas Ade yang juga merupakan anggota DPRD Riau Dapil Inhu-Kuansing.
Mengenai nomor urut, lanjutnya, bagi bakal calon yang akan ditetapkan sebagai Caleg partai PKB diminta untuk tidak mempersoalkan nomor urut, berapa pun nomor urut yang didapat hendaknya bisa diterima saja.
Kemudian kedepannya PKB akan berkoordinasi dan minta komisioner KPU agar memberikan sosialisasi kepada para bakal Caleg tentang apa saja persyaratan yang harus disiapkan agar bisa ditetapkan sebagai Caleg.
Sementara itu, Ketua DPC PKB Inhu, Heri Sukandi dalam sambutannya menegaskan bahwa pada Pemilihan Legislatif mendatang, PKB Inhu targetkan raih 7 kursi di DPRD Inhu.
"Saya selaku ketua DPC PKB Inhu minta pada para kader untuk memenangkan Pemilihan Legislatif dimasing-masing Dapil, mudah-mudahan diseluruh Dapil di Inhu harus ada anggota dewan dari PKB, jika perlu jabatan Ketua DPRD Inhu diduduki kader PKB," ucapnya optimis. (RB/ril)


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…