Shalat Idul Fitri di Lanud Pekanbaru, Jumat (15/6/2018).

Senin, 18 Juni 2018 - 16:35 WIB 13520000

Makna Idul Fitri Bagi Komandan Lanud Pekanbaru, Hajar Hasan: Banyak Hikmah dan Pelajaran

Share ke BBM

RIAUBOOK.COM - Komandan Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru memaknai Iduk Fitri sebagai hari kemenangan besar bagi umat Islam, dimana mereka yang telah melaksanakan ibadah puasa Ramadan selama kurang lebih satu bulan lamanya, di hari inilah semuanya kembali dalam keadaan suci dan fitrah.

Hal itu dia katakan saat bersama-sama dengan warga sekitar, segenap keluarga besar Lanud Roesmin Nurjadin menjalankan Shalat Idul Fitri 1439 H/2018 Masehi yang berlangsung di Lapangan GOR Andalan Lanud Rsn, dengan Imam dan Khatib Dr. KH. Hajar Hasan, M.A, Jumat (15/6/2018).

"Seusai menjalankan ibadah di bulan yang penuh berkah ini, diharapkan kita semua dapat menjadi pribadi yang lebih baik, karena di dalam bulan inilah kita diajarkan selain untuk menjadi seseorang yang lebih beriman dan bertakwa, juga agar menjadi lebih peduli dengan keadaan sesama", lanjut Danlanud.

Pada bagian akhir sambutannya, Danlanud mengajak seluruh jamaah kaum muslimin dan muslimat yang hadir untuk senantiasa bersama-sama memperbaharui tekad dan niatnya dalam melaksanakan kewajiban sebagai hamba Allah SWT, untuk mendapatkan rahmat dan ridho-nya. Yang apabila  hal ini dihubungkan dengan keberadaan sebagai prajurit TNI,  akan dapat meningkatkan semangat diri dalam mendukung pelaksanaan tugas yang diamanahkan oleh negara kepada kita.

Sementara itu Dr. KH. Hajar Hasan, M.A., dalam ceramahnya menyampaikan bahwa di seiring dengan berlalunya bulan suci Ramadhan, banyak pelajaran, hikmah, faidah dan fadhilah yang dapat dipetik untuk menjadi bekal dalam mengarungi kehidupan yang akan datang. 

Ditambahkannya, ada tiga hal penting yang dapat kita petik sebagai hikmah setelah mengarungi Ramadhan yaitu, pengendalian nafsu, menegakkan kejujuran serta meningkatkan jalinan silaturahim dan peduli dengan sesama", tambahnya.

"Oleh sebab itu, marilah kita bersama-sama memikul tanggung jawab untuk merealisasikan ketiga pesan ini ke dalam bingkai kehidupan nyata. Marilah kita bersama-sama mengendalikan hawa nafsu kita sendiri, untuk tidak terpancing pada hal-hal yang terlarang dan merugikan orang lain, menjalin hubungan silaturrahim serta kerjasama sesama muslim tanpa membeda-bedakan status sosial, serta senantiasa menegakkan kejujuran dalam semua segi kehidupan, sehingga terwujud sebuah tatanan kehidupan yang damai dan tenteram," kata dia.

Pada Idul Fitri tahun ini, terkumpul Zakat Fitrah sejumlah Rp. 54.379.850,-, kemudian zakat mal sejumlah Rp. 6.000.000,-, dan fidyah sebesar Rp. 3.961.000,-, yang seluruhnya telah disalurkan kepada yang berhak menerimanya oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Lanud Rsn. (RB/MCR)

Share ke BBM

100000000
Fazar Muhardi

Berita Terkini

IMA Chapter Pekanbaru Bagikan 1.000 Paket Sembako

Minggu, 10 Juni 2018 - 08:27 WIB

RAMADAN, Doa Tolak Bala, Bedah hati yang Gelisah

Minggu, 27 Mei 2018 - 05:00 WIB

Syarat PNS yang Bakal Menerima THR

Kamis, 24 Mei 2018 - 22:25 WIB

RAMADAN, Doa Melepas Kerinduan Orang yang Dicintai

Minggu, 20 Mei 2018 - 21:48 WIB

Lomba MTQ Khusus Wartawan Riau, Hadiahnya Umrah

Minggu, 20 Mei 2018 - 21:42 WIB

Cari Judul Berita

Populerhut kota dumai riauboook

Galeri Pemkab Siak

galeri menanam padi siak


Galeri Riau Pustaka Lingkungan DuniaBanner

Socialize