RIAUBOOK.COM - Menyikapi permintaan Bupati Pelalawan HM Harris agar setiap perusahaan yang berinvestasi di bumi seiya sekata ini dapat membantu Pemerintah Kabupaten Pelalawan mengalokasikan Dana Corporatet Social Responbility (CSR) untuk bidang pendidikan berupa pemberian beasiswa kepada mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Pelalawan (ST2P) yang berasal dari wilayah usahanya.
Hal ini ditanggapi serius oleh Anggota Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pelalawan, H Indra Mansyur saat diminta pendapatnya oleh Riaubook.com melalui sambungan telepon seluler, Selasa (11/07/2017).
"Pada perinsipnya saya mendukung kebijakan yang dicanangkan bapak Bupati Pelalawan HM Harris untuk kemajuan dan masa depan warga masyarakat Kabupaten Pelalawan," ujar Indra.
Menurutnya, apa.yang menjadi kebijakan Bupati semata-semata demi kemajuan dan masa depan anak bangsa. "Bagaimana daerah ini bisa maju dan berkembang bila dunia pendidikan saja masih tertinggal dengan daerah lain," terang legislator yang cukup vokal ini lagi.
Padahal dalam 7 program bupati salah satunya adalah mencerdaskan putra-putri Kabupaten Pelalawan. "Program Pelalawan Cerdas itu dapat terealisasi bila seluruh stake holder yang ada dapat mendukung dan berkontribusi," jelasnya lagi.
Untuk itu Indra berharap agar seluruh perusahaan tersebut dapat menyisihkan sedikit penghasilannya demi tanggung jawab terhadap warga masyarakat di daerah binaan dan usahanya. "Janganlah sampai ada ketidak puasan dari pemerintah dan masyarakat. Cobalah untuk dupahami bahwa ini semua demi kepentingan daerah ini," sebut Indra Mansyur sembari mentup pembicaraan. [RB/ton].
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau



Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…