RIAU BOOK- Kelurahan Pasirpengaraian berhasil mengukir sejarah pada pelaksanaan MTQ XVI Tingkat Kecamatan Rambah yang digelar di Desa Rambah Tengah Hilir. Pasalnya selama 16 kali perhelatan MTQ tingkat Kecamatan Rambah digelar, untuk pertama kalinya, Kelurahan Pasirpengaraian keluar sebagai juara dalam kegiatan pawai taaruf yang diikuti 13 kelurahan dan desa se-Kecamatan Rambah.
Keberhasilan Kelurahan pasirpengaraian menjadi juara pawai Takruf, disambut bahagia oleh seluruh masyarakat Kelurahan Pasirpengaraian.Bahkan Lurah Pasirpengaraian, Mukhlis SE yang menerima langsung Piala Pawai Takruf tersebut, tampak tak kuasa menahan kegembiraan, saat dirinya menerima piala juara I pawai Ta"ruf, yang diserahkan langsung Staf Ahli Bupati Rohul DR H Dipendri MM mewakili Bupati Rohul H Suparman SSos MSi saat menutup MTQ ke XVI tingkat Kecamatan Rambah, Jumat (27/5).
''Tak ada dapat kata yang bisa kami sampaikan selain syukur dan gembira, karena berhasil mengukir sejarah pertama kali meraih juara 1 pawai Takruf pada MTQ ke XVI Kecamatan Rambah.''ujar Lurah Pasirpengaraian Mukhlis SE kepada wartawan, Jumat (27/5) usai menerima Piala Pawai Takruf MTQ ke XVI tingkat Kecamatan Rambah.
Dia berharap, prestasi yang diraih Kelurahan Pasirpengaraian dapat menjadi motivasi bagi seluruh warga Kelurahan Pasirpengaraian untuk senantiasa membumikan dan mengamalkan Alquran dalam kehidupan Sehari-hari.
''Mudah-mudahan dengan prestasi ini, kami dapat mempertahankannya.Karena mempertahankan prestasi itu lebih sulit dari pada merebutnya''jelasnya
Dia mengaku, pada pelaksanaan pawai Takruf dalam rangka memeriahkan pembukaan MTQ ke XVI tingkat Kecamatan Rambah, Kelurahan Pasirpengaraian tampil luar biasa. seluruh potensi di Kelurahan Pasirpengaraian mulai dari lembaga pendidikan Alquran, Lembaga Ekonomi Mikro, aparat kelurahan, hingga masyarakat umum turun bersama-sama dengan kekompakan untuk menyemarakkan pelaksanaan pembukaan MTQ tingkat Kecamatan Rambah.(RB)
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau



Riau Pesisir: Merancang Garis Depan Kemakmuran
SAYA menulis catatan ini bukan dari ruang seminar, tapi dari jalan lintas ke Dumai yang hampir tiap pekan saya lewati.…