RIAUBOOK.COM - Penyerapan APBD Provinsi Riau dari tahun ketahun sangat minim, faktor politik menjadi satu kendala, bagaimana tahun ini?
Sekertaris Daerah Pemprov Riau, Ahmad Hijazi usai menggelar rapat evaluasi dengan organisasi perangkat daerah (OPD), Kamis,(19/10/2017) mengatakan, Serapan APBD Riau tahun ini sampai dengan September 2017 baru mencapai 50 persen.
"Awal November kita harapkan sudah penyusunan DPA, mudah-mudahan sudah bisa dilaksanakan dalam waktu dua bulan ini, semua yang sudah kita sepakati pada APBD Perubahan akan kita laksanakan," katanya kepada Riaubook, Kamis (19/10/2017) di gedung Pemprov Riau.
Sekda memberitahukan bahwa target serapan APBD ditahun 2017, minimal berada pada angka 90 persen, dikarenakan silva pada tahun ini mencapai lebih dari satu triliun rupiah.
Pada rapat evaluasi tersebut, sekda meminta kepada OPD agar dapat melaksanakannya dengan baik dan sesuai berdasarkan prosedur.
Sekda menyampaikan, pada rapat tersebut juga membahas tentang 5 OPD yang serapannya masih rendah, di antaranya adalah BPSDM yang beralasan kalau pihaknya sekarang sedang membangun transmisi dan kantraktor yang tidak mengambil uang muka.
Selain itu RSUD juga memiliki serapan yang rendah takait dengan rasionalisasi di APBDP, sekda menambahkan, Perkim jugan memiliki serapan yang dinilai rendah.
"Perkim itu baru 24 persen, karena memang rumah layak hini, rumah layak huni itu kan belum dicairkan dari sekian banyak, ratusan milyar lebih yang in progress, jadi belum dicairkan, " katanya kepada Riaubook.
Terkait dengan kesanggupan, sekda menyampaikan bahwa mereka menyanggupi dengan rata-rata diatas 80 persen bahkan ada yang diatas 90 persen untuk serapan, sampai pada akhir Desember. (RB/Dwi)
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…