RIAUBOOK.COM - Gubernur Riau Syamsuar memberi perhatiannya kepada Pengurus Barang Milik Daerah (BMD) di masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) setempat, dengan menaikkan grade Tunjangan Penambahan Penghasilan (TPP) yang lebih memadai.
Hal tersebut dibenarkan oleh Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Syahrial Abdi kepada RiauBook.com, Rabu (15/5/2019) saat dikonfirmasi melalui sambungan seluler.
Syahrial mengatakan, insentif tersebut diharapkan mampu menjadi motivasi dan dorongan bagi para Pengurus BMD agar bersungguh-sungguh mengemban tanggung jawab yang tinggi terhadap pengamanan dan penertiban aset daerah.
Dikatakan Syahrial, sebelumnya aspirasi yang disampaikan kepada Gubernur Riau terhadap kenaikan grade TPP para Pengurus BMD tersebut, berdasar dari tuntutan moral yang kuat untuk menjamin keselamatan dan keberadaan aset daerah, serta menjamin terjaganya kebermanfaatan BMD yang ada.
"Alhamdulillah, saat rapat kemarin, ketika saya menyampaikan soal ini, secara spontan Pak Gubernur memberikan apresiasi dan meminta Sekda untuk menaikan grading TPP Pengurus Barang agar disamakan dengan para Bendahara," kata dia.
Diketahui, terkait pengamanan dan pertiban aset daerah ini telah menjadi komitmen Pemerintah Provinsi Provinsi Riau, sebagaimana tercantum dalam program 100 hari kerja Gubernur dan Wakil Gubernur Riau periode 2019-2024 pada poin keempat.
Bahkan, Gubernur Riau juga telah membuat instruksi kepada Kepala Pimpinan OPD terkait dengan petunjuk teknis pengamanan BMD berdasarkan Permendagri Nomor 19 Tahun 2016 dan Permendagri 11Tahun 2007.
Di antaranya, tentang pengamanan aset tanah, pengamanan kendaraan dinas, serta pengamanan rumah dinas yang mencakup yang mencakup pengamanan fisik pengamanan admistrasi pengamanan hukum atas aset. (RB/Dwi)


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…