RIAUBOOK.COM - Manusia terbesar di Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau, Tengku Azin atau yang dikenal dengan sebutan Bombom berharap tahun depan dapat melangsungkan pernikahan.
Setelah usia saat ini masuk tahun ke 27, Bombom berkeinginan untik segera membangun sebuah rumah tangga.
"Saya anak kedua, dari 3 bersaudara, anak dari Tengku Nasir, tidak risau dengan kondisi badan yang bongsor," kata Tengku Azin profesi sebagai awak media yang bertugas di Kepulauan Meranti.
Kepada RIAUBOOK.COM dia mengaku sudah ada pacar. Namun pacarnya mengaku belum siap menerima kenyataan. Dalam artian masih meragukan kemampuan Azwin dalam hal-hal tertentu.
"Namun saya punya keyakinan bahwa saya sanggup membina dan membangun sebuah rumah tangga," kata dia.
Untuk itulah, kata dia, pihaknya berharap tahun depan bisa melangsungkan pernikahan agar bisa memiliki keturunan.
Ditanya kenapa dia dipanggil Bombom, menurutnya nama itu diambil oleh teman temannya dari sebuah nama pemain atau pelakon dari sebuah drama.
"Kebetulan dalam drama tersebut pemerannya berbadan besar seperti dia. Sejak saat itulah Bombom begitu terkenal dikalangan masyakat Meranti. Boleh dibilang nama Bombom cukup akrab dimata pejabat. Apalagi gestur dan khas Bombom yang lugu dan polos itu mengundang simpati siapa saja yang bertemu dengan dia," katanya.
Bombom juga mengatakan, bahwa kendaraan yang akrab digunakan setiap harinya harus kokoh dan jaminan mesin yang lancar.
Menurut dia, mereka Yamaha dan Honda menjadi merek kendaraan kebanggaannya.
Dengan bobot saat ini 160 hingga 180 Kg tersebut, dikatakan cukup tersiksa kalau mengalami mogok kendaraan di perjalanan. Untuk itu diakui, kendaraan miliknya Yamaha Mio menjadi teman seperjalanan kemanapun ia melakukan tugas hariannya.
Ditambahkan Bombom, badan bongsor miliknya tidak menjadi penghambat atas aktivitasnya. Disebutkan kuncinya adalah bergerak. Jangan bawa tidur, dan tetap lakukan aktivitas tubuh.
Hingga bobot badan sampai 160 kg saat lapar dan timbangan itu akan naik sewaktu-waktu, tidak menyulitkan dia untuk melakukan berbagai pekerjaan.
Ia juga mengatakan, menyambut HUT RI ke 73 diharapkan kondisi ekonomi masyarakat Meranti semakin bergairah.
"Tentu saja pergerakan itu harus didukung oleh pemerintah," kata dia menutup pembicaraan. (rb/jos)


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…