RIAUBOOK.COM - Pameran Stand di Musabaqah Tilawati Quran (MTQ) XVII Tingkat Kabupaten Siak, milik Dinas Sosial (Dinsos) menyediakan Pelayanan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM)
Kepala Dinas Sosial Nurmansyah melalui Kepala Bidang Pemberdayaan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin Dinas Sosial Kabupaten Siak Wan Idris Kamis, (07/09/2017) mengatakan, Stand Dinas Sosial pada tahun ini menampilkan sedikit berbeda dari tahun-tahun lalu. Karena pihaknya melayani masyarakat yang ingin membuat Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) untuk layanan pengobatan bagi masyarakat Kabupaten Siak di stand pameran.
"Masyarakat langsung datang ke Standn disitu petugas pelayanan sudah dijadwalkan dan siap melayani masyarakat yang hendak mebutuhkan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM)," kata Wan Idris.
Wan Idris mengatakan, berdasarkan surat edaran yang dikeluarkan oleh Bupati Siak pada tahun 2017 ini, terkait dengan pelayanan kesehatan bagi masyarakat yang tidak mampu. Bahwa Jamkesda hanya diperuntukan bagi masyarakat yang miskin yang benar-benar tidak mampu.
"Dinas Sosial bekerjasama dengan Dinas kesehatan, RSUD, Kecamatan, Kelurahan, serta Kampung se-Kabupaten Siak. Berdasarkan data yang masuk, Dinsos akan memverifikasi data tersebut, oleh petugas yang sudah disiapkan, dan turun langsung kelapangan apakah masyarakat tersebut layak diberikan rekomendasi SKTM untuk digunakan sebagai persyaratan pendukung bagi masyarakat yang akan berobad di RSUD mengunakan Jamkesda," terang Wan Idris.
Wan Idris juga menjelaskan bagi masyarakat yang akan mengambil Rekom dari Dinsos, untuk dapat melengkapi persyaratan sebagai berikut: 1. Mengisi folmulir, 2. KTP, 3.KK, 4. Surat Rujukan dari Puskesmas atau Rumah Sakit, serta SKTM dari Kepala Kampung atau Camat.
"Begitu juga bantuan Usaha Ekonomi Produktif (UEP) bagi penyandang disabilitas (Tuna Netra) sudahh kita anggarkan sesuai proposal yang sudah masuk dan diverifikasi. Kerja sama melalui dunia usaha dengan program CSR perusahan juga sudah kita lakukan ini semua kita lakukan untuk membantu masyarakat dalam pengembangan usahanya," katanya lagi.
"Kita juga sudah lakukan seperti memberikan bantuan kaki palsu bagi penyandang disabilitas (Tuna Netra) yang ada di Kecamatan Sungai Apit, bantuan juga diberikan berupa peralatan pangkas rambut di kampung Rempak Siak, dan lain-lain," katanya lagi. (RB/Agus)
Follow News : Riau | Kampar | Siak | Pekanbaru | Inhu | Inhil | Bengkalis | Rohil | Meranti | Dumai | Kuansing | Pelalawan | Rohul | Berita Riau


Popularitas Film Adaptasi Game dan Komik Meningkat, Penonton Global Semakin Antusias
Riaubook.com-Industri film global terus mengalami perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir. Salah satu tren yang semakin menonjol adalah meningkatnya…